Главная   Россельхозакадемия   Состав совета   Новости   Нормативные документы   В помощь аспирантам   Полезная информация   Фотогалерея   Форум   Контакты  

Совет молодых ученых —

способствует расширению взаимодействия между молодыми учеными и специалистами Российской Федерации с целью обмена новыми знаниями, развития и реализации творческого потенциала в научно-технической, образовательной и общественной сферах.

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Проблемы молодых ученых, пути решения проблем, Обсуждаем проблемы молодых ученых - у кого какие возникают, пытаемся их обобщить и предложить решение
Уважаемые Все,
Наверное большинству из нас понятно, что высказаться о проблемах молодых ученых так, чтобы его услышали, каждому по отдельности будет непросто: есть предложения собрать перечень проблем, затем попытаться из систематизировать. Жду ваших предложений.
Перечисляю пока то, что было уже озвучено
- жилищный вопрос
- публикация статей молодых ученых
- сокращение бюджетных мест в очной аспирантуре в связи с повышением аспирантских стипендий
- получение объективной информации о реализации принятых государственных решений - например действительно Минфин не выделил академии деньги на повышение стипендий или это позиция отдельных руководителей академии
Также постоянно возникает вопрос, почему наша академия "выпадает" из всех государственных программ "Жилище", "Химическая и биологическая безопасность", "Кадры" и др.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Наверное на данный момент самая серьезная проблема - сокращение бюджетных мест в очной аспирантуре и не только в связи с повышением аспирантских стипендий, бюджетных денег не хватит даже на тех аспирантов, которые уже приняты в аспирантуру. При этом у нас в интституте вступительные экзамены в аспирантуру на 2012-2015 гг. уже на следующей неделе. И есть желающие заниматься наукой. Остается только читать Чернышевского "Что делать?".
Есть предложение - давайте обратимся в Минфин за разъяснениями - действительно ли увеличение стипендий в рамках реализации распоряжения правительства не учтено в бюджете на 2012-2014 годы. У кого есть официальный письменный ответ академии, что денег на эти цели нет - пока это все на уровне разговоров. Если у вашего института утверждено госзадание на подготовку аспирантов и указан количественный показатель - это задание согласно 83-ФЗ обязательно обеспечено финансированием.В РАН есть несколько иная информация - окончательно не решено каким именно аспирантам будут повышать стипендии с 01 сентября.
Еще добавилась слабая и устаревшая материальная база институтов, низкий оклад, отсутствие финансирования на прохождение стажировок как в России, так зарубежом.
Добалось еще одно мнение


1. Озабоченность сотрудников дальнейшей судьбой института, в связи с переносом опытных полей.
2. Жилищный вопрос.
3. Низкий уровень заработной платы.
4. Низкая обеспеченность материально-технической базы.
5. Финансирование публикаций и статей, в т.ч. в изданиях рекомендованных ВАК."


Большинство промблем являются общими, но прийдется их разделить на проблемы на уровне государства и проблемы на уровня директора института.
Продолжаю размещать поступившие мнения, жду ваших комментариев

"Добрый вечер,
актуальные проблемы нашей молодёжи (удивить нечем):
- Низкая заработная плата,
- Жилье.
Сначала у народа было ещё много других предложений и пожеланий, но в конечном итоге все называли только эти две проблемы"
Да, собственно так и есть основные проблемы это:
1. низкая з/п;
2. жилье;
3. низкое материально-техническое обеспечение и устаревшее оборудование;
4. туманная перспектива карьерного роста.
Как следствие, снижение мотивации у молодых ученых к дальнейшей работе в этой отрасли...
Форум называется проблемы и пути решения - то что все не очень, мягко говоря, хорошо - понятно всем. Какие будут предложения по изменению сложившейся ситуации?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© 2011 Авторские права защищены. Общественная организация «Совет молодых ученых»
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)

При публикации любого материала, размещенного на данном ресурсе, ссылка на первоисточник обязательна!

Как распознать QR код?
Контакты QR