Главная   Россельхозакадемия   Состав совета   Новости   Нормативные документы   В помощь аспирантам   Полезная информация   Фотогалерея   Форум   Контакты  

Совет молодых ученых —

способствует расширению взаимодействия между молодыми учеными и специалистами Российской Федерации с целью обмена новыми знаниями, развития и реализации творческого потенциала в научно-технической, образовательной и общественной сферах.

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Гранты конкурсы, опыт успешного участия
В мире и в России в том числе, проходит большое количество конкурсов/грантов, в том числе и для молодых ученых. В этом разделе форума предлагаю делиться информацией о проводимых мероприятиях, положительным опытом участия, а также сообщать, что помешало победить, какие ошибки были допущены
На прошлой неделе во Владимире прошел очередной конкурс "УМНИК", из 12 заявок поданным нашим институтом 2 стали победителями, в финале конкурс составлял 5,7 человек на место.
В прошлом году из 0 поданных заявок поддержано 0.

Вывод очевиден - надо хотя бы начать участвовать, также хочу посоветовать не пытаться выбрать победителя на уровне рассмотрения заявок на ученом совете в институте на момент выдвижения - если заявка внятная надо дать шанс всем - а там видно будет кто выиграет. Мнения конкурсной комиссии может сильно отличаться от мнения совета, который зачастую более субъективен.
Участие в конкурсах и грантах - это, безусловно, прекрасно и необходимо. Единственное - нужно сразу понять - бесплатного ничего не бывает. В частности, конкурс УМНИК. За 200 тыс. рублей нужно будет написать 4 отчета за год и затем еще представить сводный отчет, который может быть и не принят. К сожалению обещанные деньги задерживают - в 2011 году у нас одна аспирантка выиграла этот конкурс, однако деньги за первый квартал так и не поступили до сих пор. Кроме того, пожалуйста, внимательно читайте договора, которые Участнику предложат подписать. По этим договорам - вся интеллектуальная собственность будет принадлежать организации-плательщику (у нас в регионе это ООО). Необходимо заключить еще один договор, по которому эта ОООшка передаст вам интеллектуальную собственность, поскольку все же следует понимать, что исследования будут проводиться на базе института, а финансирование в рамках конкурса в основном идет на зарплату молодому ученому. В 2012 году мы вновь планируем участие в данном конкурсе - у нас он проводится с 13 апреля по май.
Замечание справедливое, но большинство наших разработок не очень-то коммерциализируемы, в основном те, которые имеют довольно узкий спектр применения.
УМНИК не панацея, можете не верить, но все наше счастье - в Минсельхозе. Другого такого заказчика мы не найдем, в связи с предстоящим вступлением в ВТО в Минсельхозе вспомнили об аграрной науке - ни одна ограничительная мера в рамках внешней торговли не может быть применена без научного обоснования - так что деньги будут. Вопрос кому и за что их будут платить.
При этом не следует забывать, что у Минсельхоза есть собственные НИИ и ВУЗы. Хотя, конечно, все зависит и от отношений, сложившихся с региональными Агропромами.
Речь идет на об региональных, а о федеральном уровне,
озвучивался тезис о том, что объем финансирования отраслевой науки должен зависеть от объемов производства и реализации продукции АПК, речь идет о выполнении работ помимо утвержденного государственного задания, то есть сверх объемов субсидий, фактически это те же гранты и конкурсы, что и Минобра, но по направлениям, профильным для научных учреждений Россельхозакадемии.
Что бы мы не думали, но любой сторонний человек обязательно ассоциирует академию сельскохозяйственных наук с министерством сельского хозяйства и с вице премьером, курирующим АПК. Осталось реализовать механизм финансирования этих работ - здесь, в связи с тем, что мы не являемся организациями, подведомственными Минсельхозу, наиболее вероятный путь - грантовое финансирования, что позволит обеспечить работой и зарплатой не всех сотрудников института, а именно тех, кто занимается этими исследованиями.
Смешные и нелепые свадебные фото
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© 2011 Авторские права защищены. Общественная организация «Совет молодых ученых»
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)

При публикации любого материала, размещенного на данном ресурсе, ссылка на первоисточник обязательна!

Как распознать QR код?
Контакты QR