Главная   Россельхозакадемия   Состав совета   Новости   Нормативные документы   В помощь аспирантам   Полезная информация   Фотогалерея   Форум   Контакты  

Совет молодых ученых —

способствует расширению взаимодействия между молодыми учеными и специалистами Российской Федерации с целью обмена новыми знаниями, развития и реализации творческого потенциала в научно-технической, образовательной и общественной сферах.

О приеме на обучение в аспирантуру (адъюнктуру)

12.09.2013

http://минобрнауки.рф/документы/3628

В связи с поступающими обращениями граждан и организаций по вопросам приема на обучение в аспирантуру (адъюнктуру) с учетом вступления в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон об образовании) Минобрнауки России сообщает.

В соответствии со статьей 108 Федерального закона об образовании послевузовское профессиональное образование в аспирантуре (адъюнктуре) приравнено к уровню высшего образования – подготовка кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре); основные профессиональные образовательные программы послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре) признаны тождественными в части наименований программам  подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

Образовательную деятельность по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) образовательные и научные организации осуществляют на основе лицензий на осуществление образовательной деятельности и свидетельств о государственной аккредитации по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования в аспирантуре (адъюнктуре), выданных им до 1 сентября 2013 года (часть 7 статьи 108 Федерального закона об образовании). Указанные лицензии и свидетельства о государственной аккредитации подлежат переоформлению до 1 января 2016 года.

Учитывая, что контрольные цифры приема на 2013 год установлены по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования прием на 2013/2014 учебный год на эти программы следует осуществлять в соответствии с Положением о подготовке научно-педагогических кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденным приказом Минобразования России от 27 марта 1998 года № 814 (зарегистрирован Минюстом России 5 августа 1998 года, регистрационный № 1582). При этом указанный принцип должен быть соблюден и в случае, если срок приема в аспирантуру (адъюнктуру), установленный организацией, осуществляющей образовательную деятельность, определен после 1 сентября 2013 года.  

Вместе с тем, следует обратить внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 69 Федерального закона об образовании к освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура).

Заместитель Министра

А.А. Климов
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Состав совета

Форма обратной связи

Наши контакты

Адрес:
601125, Владимирская обл.,
г. Покров
Телефон/факс:
+7 (49243) 62-125
© 2011 Авторские права защищены. Общественная организация «Совет молодых ученых»
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)

При публикации любого материала, размещенного на данном ресурсе, ссылка на первоисточник обязательна!

Как распознать QR код?
Контакты QR