Главная   Россельхозакадемия   Состав совета   Новости   Нормативные документы   В помощь аспирантам   Полезная информация   Фотогалерея   Форум   Контакты  

Совет молодых ученых —

способствует расширению взаимодействия между молодыми учеными и специалистами Российской Федерации с целью обмена новыми знаниями, развития и реализации творческого потенциала в научно-технической, образовательной и общественной сферах.

Журнал Science обнаружил "черный рынок" научных статей в Китае

02.12.2013

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. "Черный рынок" по продаже авторства статей в международных научных журналах возник и процветает в Китае, выяснила редакция научного журнала Science в ходе журналистского расследования.

Слава приносит большие деньги в китайской науке
Китай за последнее десятилетие совершил невероятный рывок в науке, потеснив европейские страны по многим показателям. В частности, число статей китайских ученых, которые индексируются в базе данных Web of Science, с 2000 года выросло более чем в шесть раз. Кроме больших финансовых вливаний государства в науку, это объясняется еще и тем, что китайские ученые получают значительные доплаты за публикации в WoS. Ученые не могут получить повышение без определенного числа статей.
Репортеры Science в ходе пятимесячного расследования обнаружили существование рынка услуг, который позволял без всякого труда оказаться автором статьи в престижном журнале — достаточно лишь заплатить.
Многочисленные фирмы и агентства в Китае совершенно открыто предлагают услуги по наведению лоска на англоязычные тексты статей, вычитке, корректировке и подгонке текста под формат, требуемый журналом. Но практически все эти фирмы могут избавить ученых от необходимости писать текст вообще. Стоимость этой услуги варьируется от 1,6 тысячи до 26,3 тысячи долларов — в зависимости от престижности журнала.
Некоторые из 27 агентств, с которыми вступали в контакт под видом "клиентов" репортеры Science, предлагают услуги по автоплагиату — переводу уже опубликованных статей на китайском на английский язык для новой пубиликации. В других случаях речь идет о подготовке статей на основе сырых данных, а в некоторых случаях и данных не требовалось.
В китайском интернете активно рекламируются услуги по продаже авторства — в блогах могут публиковаться резюме статей, автором которых можно стать. В расследовании отмечается, что многим западным издателям сложно определить подложных авторов, поэтому этот бизнес процветает.


РИА Новости http://ria.ru/science/20131129/980486599.html#ixzz2mKqzkGla
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Состав совета

Форма обратной связи

Наши контакты

Адрес:
601125, Владимирская обл.,
г. Покров
Телефон/факс:
+7 (49243) 62-125
© 2011 Авторские права защищены. Общественная организация «Совет молодых ученых»
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)

При публикации любого материала, размещенного на данном ресурсе, ссылка на первоисточник обязательна!

Как распознать QR код?
Контакты QR