Главная   Россельхозакадемия   Состав совета   Новости   Нормативные документы   В помощь аспирантам   Полезная информация   Фотогалерея   Форум   Контакты  

Совет молодых ученых —

способствует расширению взаимодействия между молодыми учеными и специалистами Российской Федерации с целью обмена новыми знаниями, развития и реализации творческого потенциала в научно-технической, образовательной и общественной сферах.

Постановление Правительства РФ от 14 января 2014 г. N 20 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"

25.06.2014

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Уточнено, как устанавливаются системы оплаты труда в федеральных учреждениях.
Скорректирован порядок введения новых систем оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений и госорганов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
В частности, предусматриваются отдельные правила установления систем для федеральных бюджетных и автономных учреждений, для казенных учреждений.
Так, системы оплаты труда работников последних устанавливаются положениями об оплате труда сотрудников подведомственных организаций по видам экономической деятельности, утверждаемыми федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя, по согласованию с Минтрудом России.
С учетом этой дифференциации вводятся стимулирующие выплаты и определяются их размеры.
Размер должностного оклада руководителя теперь устанавливается трудовым договором в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом масштаба управления и особенностей деятельности и значимости организации. Также закреплено, что трудовой договор заключается на основе типовой формы, утвержденной Правительством РФ (постановление от 12 апреля 2013 г. N 329).
Установлено, какие работники относятся к вспомогательному персоналу, а какие - к административно-управленческому. Уточнено, что основной персонал - это сотрудники, оказывающие услуги (выполняющие работы), направленные на достижение уставных целей деятельности учреждения, а также их непосредственные руководители.
Федеральные госорганы, реализующие функции и полномочия учредителя, и учреждения-главные распорядители, в ведении которых находятся организации, могут устанавливать предельную долю оплаты труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда подведомственных федеральных учреждений (не более 40%), а также перечень должностей, относимых к такому персоналу.


ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/hotlaw/federal/521395/#ixzz35e1ls5DL
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Состав совета

Форма обратной связи

Наши контакты

Адрес:
601125, Владимирская обл.,
г. Покров
Телефон/факс:
+7 (49243) 62-125
© 2011 Авторские права защищены. Общественная организация «Совет молодых ученых»
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия)

При публикации любого материала, размещенного на данном ресурсе, ссылка на первоисточник обязательна!

Как распознать QR код?
Контакты QR